Android: Kontakte aus Outlook App verschwunden

less than 1 minute read

Um was geht es?

In der Kontakt App von Android werden die Kontakte aus Outlook.com nicht mehr angezeigt. Das sieht man auch in den Messengern, wo statt der Name die Telefonnummer zu sehen ist.

Eingrenzen

Auf der Website “Outlook.com” werden die Kontakte noch angezeigt. In der Kontakt App, Einstellungen wird das “Outlook.com” Konto nicht mehr angezeigt. Ein Start der App zeigt eine Situation wie bei einem Erststart. D.h. vermutlich gab es einen grösseren Update.

Aktuelle Version: 4.1.101 (200287)

Lösung

Einstellungen (“Zahnrad”) - “Anwendungen” - “Outlook”:
Kontakte aktivieren

Outlook.com App öffnen. Links oben auf das Bild (“Konto”) tippen / klicken. Es öffnet sich von links ein Panel. Links unten auf das Zahnrad (“Einstellungen”) tippen. Im Abschnitt “Konten” auf das Konto klicken, dessen Kontakte nicht synchronisiert werden.
Kontoinformationen

Dort muss die Option “Kontakte synchronisieren” aktiv sein. Danach war das Problem gelöst. In den Einstellungen der Kontakt App, wurde das outlook.com Konto wieder angezeigt. Nebst den Klassikern App deinstallieren (Neustart) installieren und Handyreset (“Mit Kanonen auf Spatzen…”) hat das Microsoft Dokument unter “Quellen” weitere Tipps bereit.

Quellen

1. Mein Kalender und meine Kontakte können nicht mit meinem Smartphone oder Tablet synchronisiert werden

Meta

Erstellt: 21. Juni 2020
Modifiziert: 21. Juni 2020